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当店のお豆腐は「生」昔ながらの非加熱製法 本物の味 !

「生のお豆腐って何?」とお客様から質問をいただくことがあります。
量販店様に並ぶお豆腐のほとんどの品がパックに入れた後、パックごと加熱殺菌し急冷した商品になります。

加熱殺菌をすることで、消費期限を延ばすことが出来ます。
その反面、熱を加えているので、旨味成分がパックの中の水中に溶け出すことと、二次凝固するため、少し固くなります。

当店のとうふは、この加熱殺菌を行いません。
昔ながらの非加熱製法なので、「生とうふ」なのです。
この旨さをぜひ皆さんに味わっていただきたいのです。

衛生管理には細心の注意を払っていますが、加熱殺菌しないため、安全面を考慮し、消費期限は製造日から4日とさせて頂いております。

手造り豆腐の店
関食品 http://seki-tofu.jp/